kompas

ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ: Осень на берегу моря.

1 звезда2345 (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чем живет Труймясто, когда лето заканчивается, и туристы уезжают домой? Приезжают очередные туристы! Потому что осень на берегу моря так же прелестна, и к тому же можно сэкономить немало денег.

Sopot face (1)

Жители Труймяста считают, что два самых красивых месяца на берегу моря – это май и сентябрь, т.е. время, когда туристов еще или уже нет, а погода отличная. Начало осени – это замечательная возможность, чтобы в этом убедиться.

Gdańsk

Более низкие цены в ресторанах и гостиницах
В ресторанах уже давно не было так легко найти свободный столик и насладиться быстрым обслуживанием. А заказанная рыба очень свежая и вкусная (рыбаки убеждают, что она вкуснее всего осенью и зимой, когда вылавливается из более холодных вод Балтийского моря). Осенний визит в ресторане это также зачастую возможность, чтобы сэкономить. Во многих местах после отпускного периода цены падают, и это правило действует не только в гастрономии, но также и в гостиничной отрасли. Цены за сутки в гостинице становятся дешевле на несколько десятков, и даже на несколько сотен злотых в случае наиболее эксклюзивных гостиниц. О том, что приезд на море выгоден именно теперь, свидетельствует факт, что разница в цене нескольких дней пребывания для семьи из четырех человек том же месте в июле и в сентябре может составить даже несколько десятков процентов.

фото: MERA HOTEL SPA
фото: MERA HOTEL SPA

Может еще не поздно для поездки на море?
При благоприятных погодных условиях осенние отдыхающие могут чувствовать себя, словно они в отпуске на берегу моря летом. Поэтому никого не удивляет вид любителей поплавать в Балтийском море, которое с каждой неделей становится все холоднее. Это также отличная возможность, чтобы воспользоваться предложением появляющихся в это время в приморской полосе финских саун. После плавания и отдыха в сауне, а потом после обеда в одной из приморских закусочных, обязательно советуем воспользоваться велосипедной тропинкой длиной в несколько десятков километров. Эта трасса расположена в живописной части побережья вдоль береговой линии от Гданьска – Бжежьно, через Сопот и ведет в Гдыню. Там без проблем можно взять на прокат велосипед (уже от 5 злотых за час), тандем или четырехколесные транспортные средства для всей семьи. Дополнительно за символическую оплату можно взять напрокат велосипед с сидением для маленького ребенка.

DSC_0137

История – это отнюдь не скучно
Если бы, однако, погода испортилась, и нужно было искать место, которое не зависит от ее капризов, отличной идеей на проведение целого дня окажется открытый в последних днях августа Европейский центр солидарности. Внушительное здание было построено на территории Гданьской судоверфи, на месте где 25 лет назад начался марш за свободу. Современное здание, которое напоминает заржавевший корпус судна, производит впечатление не только снаружи, но прежде всего изнутри. Мультимедийные постоянные и временные выставки, зимний сад, рестораны, библиотека, конференц-залы, научные лаборатории и много других мест, которые являются живым доказательством того, что наука истории отнюдь не скучна. Такого музея нет ни в одном другом месте.

Eygt

Единственный такой театр в Польше
Во второй половине августа в Гданьске будет открыт самый современный театр в Польше – Гданьский Шекспировский театр. Это единственный такой театр в стране с открываемой крышей, спрятанной в полу сценой и „подвижным” зрительным залом. Благодаря им сцена будет состоять из трех секторов (классическая итальянская „коробка”, “Елизаветская” и центральная арена). Это место станет – так же как упомянутый выше Европейский центр солидарности – новым символом Гданьска не только в стране, но и во всей Европе.

szek

фото: Agata Kreft

Арены, полные спорта и культуры
Такой визитной карточкой уже три года является стадион PGE Arena, на котором состоялись четыре матча Чемпионата Европы 2012 по футболу. Стадион является не только местом розыгрыша матчей Лехии Гданьск и сборной Польши, но также центром различных мероприятий и развлечений. В зоне Fun Arena подготовлено место развлечений для семей с детьми. Именно здесь мы можем проверить свое воображение, изобретательство и смекалку, выбираясь из закрытых комнат путем решения очередных загадок (так называемые Escaperooms), нагуляться в парке трамплинов, поиграть в лазерный пейнтбол или погоняться на профессиональном автодроме для картингов. Можно также посетить сам стадион, зайти в футбольный гардероб, съехать между трибунами на навесной переправе “zip-line”. Для любителей экстремальных впечатлений есть также башня высотой в несколько десятков метров, с которой можно прыгнуть на пружинном устройстве, а вокруг стадиона поездить по дорожке для роликов.
Другой визитной карточкой города, а в принципе двух городов (стадион расположен на границе Гданьска и Сопота) является Ergo Arena. Осенью на нем можно будет увидеть например, танцевальный спектакль на льду Disney on Ice (21-23 ноября), концерт кинематографической музыки Ганса Зиммера, автора музыки в таких фильмах, как „Гладиатор”, „Инцепция”, „Бэтмен” или „Перл-Харбор” (30 ноября), а также немало спортивных событий – матчи по волейболу, баскетболу или всемирное Grand Prix по кикбоксингу (17 октября).

Disney VK (6)

автор: Мачей Корольчук

Источник: ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ,  Редактор: Михал Ямрож, Номер 7, Сентябрь 2014, Агора СА Отделение в Гданьске; Гданьск, ул. Ткацка 7/8;

gdansk ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ: Культурная осень в Труйместе.               gidpl.ru turkus bez pola111111111111 ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ: Культурная осень в Труйместе.

7 ответы

Обратные ссылки & Пинги

  1. Title

    […]please stop by the websites we stick to, like this one, as it represents our picks through the web[…]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *