214

ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ: Активный способ провести зиму

1 звезда2345 (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лыжный сезон все ближе. Это хороший момент, чтобы соответствующим образом подготовиться к выезду на горнолыжный склон. – Уже ранней осенью клиенты подыскивают лыжный инвентарь и одежду. Перед новым сезоном можно «поймать» коллекцию с предыдущего сезона по очень привлекательным ценам – говорят работники магазинов с лыжными аксессуарами.

Когда за окном нет снега, это не значит, что нам не стоит готовиться к сезону. – Многие из нас интенсивно работают и ведут малоподвижный режим жизни. В таком случае выезд на 7 дней на лыжи без какой-либо подготовки это экстремальный вариант. Поэтому нам необходимо начать двигаться. Можно, например, бегать. Это хороший способ улучшить свою кондицию – говорит Павел Йодчик из Школы лыжного спорта и сноуборда PaulSki из Гданьска.
А когда мы уже начнем свое приключение с лыжным спортом, стоит записаться в школу на уроки катания на лыжах. – Можно выбрать индивидуальные уроки. Тогда тренер все свое внимание посвятит только нам. Однако, это более дорогой вариант. Дешевле будут занятия в группе. У этого выбора есть и другие плюсы – у нас есть возможность наблюдать за другими обучающимися, а это часто помогает. Занятия в группе это очень хороший вариант для детей. На таких занятиях, где есть несколько участников, можно организовать различные веселые игры, благодаря которым дети быстрее научатся кататься – говорит Павел Йодчик.
За час индивидуального урока мы в среднем заплатим 60-70 зл., за час занятий в группе: ок. 30 зл.

_430-tile
Важны ботинки
На что необходимо обращать внимание, выбирая лыжный инвентарь? – Прежде всего, на уровень наших умений, – говорит Камиль Кутыля из Магазина для лыж и сноуборда SnowShop.pl в Гдыне. – Начинающие должны обзавестись лыжами, которые будут «прощать» ошибки новичка, то есть достаточно мягкие, не слишком длинные, чтобы были по мере возможности маневренные. Следует также обращать внимание на ботинки. Они должны быть удобными и хорошо держать ногу. Должны быть идеально подобраны к нашей стопе. В большинстве магазинов мы найдем специальные линейки, благодаря которым сможем точно измерить наши стопы.
Must have – это также каска. – Когда-то каска была редкостью. Теперь редко можно встретить людей, которые ездят без нее. Такая каска повышает нашу безопасность. Мы не можем быть уверены в безопасности только потому, что умеем относительно хорошо кататься, мы должны также думать о том, что например, кто-то может в нас въехать – говорит Кутыля.- Должна быть дышащей и водонепроницаемой.
А одежда? – Она должна быть дышащей и водонепроницаемой. Термоактивное белье (т.е. белье, которое выводит пот с кожи, делая ее сухой), брюки, свитер и куртка. Не существенно, подобран ли комбинезон точь в точь или немного свободен. Его следует добирать по своему вкусу – говорит Кутыля.
– Покупая одежду, Вы должны, прежде всего, обращать внимание на то, предназначена ли она для катания на лыжах – добавляет Павел Йодчик. – Чтобы костюм сдал экзамен, у него должны быть соответствующие параметры. Он должен быть выполнен из непропускающего дождя и снега материала, а в то же время дышащего и отводящего влагу наружу. Полезными элементами куртки и брюк является защита от снега, т.е. внутренние элементы, которые предохраняют от попадания снега. В некоторых куртках, также тех недорогих есть также системы поиска в лавине. Стоит на это обратить внимание. Хорошее решение – это также специальные кармашки для абонемента.
Непромокаемость материала измеряется как высота водяного столба, воздействию которого можно подвергнуть материал без потери непромокаемости. – 20 тыс. мм водяного столба – это уже очень хороший материал. В дискаунтерах мы найдем куртки, например, от 3 тыс. мм водяного столба. Однако я думаю, что куртки с параметром ниже 5 тыс. мм нам не стоит все же покупать – говорит Павел Йодчик.
А как выглядит ситуация с одеждой в дискаунтерах? – Известно, что ее качество хуже, чем той, которую можно купить в профессиональном магазине. Однако, это не значит, что такая одежда плохая. Особенно для начинающих, которые еще не знают, увлечет ли их этот спорт на один сезон или на многие годы – говорит Павел Йодчик.
Несмотря на то, что снега за окнами пока что нет, магазины с лыжным инвентарем не жалуются на отсутствие клиентов. – Уже ранней осенью клиенты подыскивают лыжный инвентарь и одежду. Перед новым сезоном можно «поймать» коллекцию с предыдущего сезона по очень привлекательным ценам. Когда появляются новые коллекции цены конечно достаточно высокие. В конце ноября многие готовятся к поездкам на лыжи, следовательно, клиентов немало. В общем, чем ближе к праздникам, тем заинтересованность лыжным инвентарем все большее – говорит Камиль Кутыля.
Можно также воспользоваться прокатным пунктом. Например, в прокатном пункте «Sadowski Sport» по ул. К. Гурскего в Гданьске (территория Академии физического воспитания и спорта) за прокат лыж и лыжных палок на 4 дня мы заплатим 150 зл. (на пять дней – 160 зл., а на 6-7 190 зл.), а лыжи, ботинки и лыжные палки соответственно 180зл., 220зл. и 270зл. На время проката следует оставить залог за инвентарь в размере 300 злотых.
В свою очередь в прокатном пункте в Лыжном центре в м. Пшивидз за прокат лыжного комплекта (лыжи, ботинки, палки) до двух часов мы заплатим 20 зл. (следующий час 5 зл., на весь день – 45 зл.).

_big_800PX decathlon
Какой горнолыжный склон выбрать?
На Поморье зимой действуют несколько горнолыжных склонов. Самыми популярными являются «Wieżyca Kotlinka» (длина спуска: 320 м), склон «Wieżyca Koszałkowo» (длина спуска: 300 м), склон в м. Пшивидз (длина спуска: 600 м), горнолыжный склон «Łysa Góra» в Сопоте (длина спуска: 300 м) и склон «Amalka» недалеко Суленчина (длина спуска: 260 м).
сколько стоит такое удовольствие? Цены за один спуск в будние дни на горнолыжном склоне «Wieżyca Kotlinka»: 1,50 зл. (в уик-энд и праздники – 2 зл.). Цены „нормальных” абонементов в будние дни: с 9:00 до 15:00: 60 зл., 15:00-22:00: 60 зл., целый день: 75 зл. (льготные абонементы на 10 зл. дешевле).
Уже скоро в Труйместе будет открыт первый крытый горнолыжный склон (Аллея Грюнвальдска 355). Как родилась эта идея? – И я, и моя семья мы все много ездим, и у нас не было возможности готовиться к сезону – рассказывает Вальдемар Дуда, владелец объекта. – В этом году жена упала на лыжах и сломала руку. Конечно, этого можно было избежать, если бы она владела лучшей техникой. Только у нас на Поморье нигде не было такого места. И тогда я подумал, что такой искусственный склон это именно то, что нужно в Труйместе.
Он будет называться «Skimondo». Как он будет выглядеть? – Собственно это будут два склона. Ширина каждого из них составит 5 м, а длина – 10 м. На каждом из них одновременно смогут кататься три человека. Одна сессия катания будет длиться 10 минут. Занятия будут проводиться под бдительным наблюдением инструкторов. Мы откроем наши новые склоны перед Рождественскими праздниками и будем работать на протяжении всего года, не обращая внимания на погоду – говорит Вальдемар Дуда.
Это будет предложение, как для опытных лыжников, так и для начинающих. – На таком склоне можно быстро и недорого научиться хорошо кататься на лыжах. Там будут установлены специальные предохранительные системы, которые будут выключать подвижную часть склона в случае падения лыжника. Это также хороший выбор для тех, кто хочет перед сезоном немного усовершенствовать свои умения. На склоне можно будет также протестировать свой инвентарь перед началом сезона – говорит Вальдемар Дуда.
Ориентировочные цены:
одна сессия: 29 зл.
вводной урок: 19 зл. (в период промо-акции, т.е. до конца января при покупке курса/абонемента один урок предлагается бесплатно)
Курс с сертификатом «Начинающего»: 199 зл.
при покупке первой сессии за 29 зл. вторую мы получим бесплатно + урок
бесплатно. В рамках одной сессии можно проехать до 4 км трассы.
Подробнее о ценах можно найти на: www.skimondo.pl, facebook: Skimondo
***
Лыжный спорт не относится к дешевым дисциплинам. Какие расходы следует принять во внимание?
Лыжи (товары из новых, не переоцененных коллекций 2015) – от ок. 599 зл. (младший), 1199 зл. (старший) – до 5199 зл. (диапазон достаточно большой, все зависит от нашего уровня умений, от того, из каких материалов выполнен инвентарь и для какого стиля предназначены данные лыжи)
Лыжные ботинки – от 399 зл. (младший), 799 зл. (старший) – до 1899 зл. (так же как и лыжи, ботинки имеют разные виды применения и предназначены для лиц с разным уровнем умений)
лыжные палки – от 39 зл. – 499 зл. (разные виды применения и материалы)
Рукавицы – 69 зл. – 589 зл. (цена зависит от материалов, из которых они выполнены и какой имеют тепловой коэффициент)
Термоактивное белье – брюки 69 зл. – 109 зл., блуза – 69 зл. – 209 зл.
Каска – 249 зл. – 799 зл.
Очки – 79 зл. – 1049 зл.
Носки – 29 зл. – 119 зл.
Куртки для лыжного спорта и сноуборда от 239 зл. – 2199 зл.
Брюки для лыжного спорта и сноуборда от 99 зл. – 1179 зл.

автор: Илона Годлевска

Источник: ПРИГЛАШАЕМ НА ПОМОРЬЕ,  Редактор: Михал Ямрож, Номер 8, 2014, Агора СА Отделение в Гданьске; Гданьск, ул. Ткацка 7/8;

Подробная информация о регионе находится на сайте: http://pomorskie.travel/ru и на сайте города Гданьск http://www.gdansk.pl/ru/

gdansk Гданьск: Приглашаем на празднование Женского дня! Почувствуй себя богиней – предложения от салонов и кабинетов здоровья и красоты               gidpl.ru turkus bez pola111111111111 Гданьск: Приглашаем на празднование Женского дня! Почувствуй себя богиней – предложения от салонов и кабинетов здоровья и красоты

6 ответы

Обратные ссылки & Пинги

  1. Title

    […]very couple of internet websites that happen to become comprehensive beneath, from our point of view are undoubtedly properly really worth checking out[…]

  2. Title

    […]here are some hyperlinks to web pages that we link to simply because we believe they’re really worth visiting[…]

  3. leia:

    Title

    […]usually posts some pretty fascinating stuff like this. If you are new to this site[…]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *