czapka-studencka1

Калининградцы учат польский язык. Шанс на успех?

1 звезда2345 (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Как проинформировала Gazeta Wyborcza на основании информации, полученной в консульстве Республики Польша в Калининграде, впервые в Калининградской области пройдёт государственный сертифицированный экзамен по польскому языку. Согласно консульским службам это является эффектом всё возрастающей заинтересованности жителей региона к контактам с Польшей в сфере бизнеса, культуры и туризма.

Генеральный Консул РП в Калининграде проинформировал, что в начале апреля в этом городе впервые пройдёт экзамен по польскому языку с выдачей сертификатов. В нём могут принять участие как россияне, так и польские граждане постоянно проживающие за границей.

Long Wharf_1-001
Человек, сдающий экзамен, может выбрать один из трёх уровней сложности. За возможность проверить знание польского языка вносится оплата от 60 до 100 евро и дополнительно 20 евро за сертификат после сдачи экзамена. После сдачи экзамена выдаётся свидетельство, подтверждающее знание нашего языка иностранным гражданином. Данное свидетельство в Польше считается государственным документом.

Источник: Gazeta Wyborcza

 

gidpl.ru_turkus_bez-pola11111111111111111

6 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *