podra2

Гданьск, Сопот, Гдыня: Весенние развлечения на Поморье.

1 звезда2345 (8 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поморье – это не только Гданьск, Гдыня и Сопот. Это десятки других городов и поселков, очаровательных деревень, живописных пейзажей и интересных мест, которые стоит посетить по случаю приезда в Труймясто.

Поморье – это не только Труймясто. Во время визита на Поморье стоит посмотреть также другие места и достопримечательности. А есть их целое множество. Можно выбрать как исторический вариант, так и отдых. Или просто объединить оба. Какие места стоит посетить на Поморье?

фото: GIDpl.ru

фото: GIDpl.ru

Собешевский остров

Собешевский остров – это один из кварталов Гданьска, однако удаленный от центра около 20 километров. Как указывает само название, чтобы попасть на него, необходимо переправиться через воду, а конкретно через реку Вислу. Для этого следует направиться из самого центра Гданьска на дорогу номер 501 и ехать ею в направлении понтонного моста.

На острове находятся два озера: Ptasi Raj (Птичий Рай) и Karaś (Карась), а также насчитывающий около 11 километров пляж. Это прекрасное место с изобилием дюнных лесов и прибрежных лугов. Оно притягивает не только удивительной флорой, но и богатой фауной. Там живет свыше 300 видов птиц, а что самое интересное, там можно встретить тюленей, которые отдыхают в натуральных условиях. Стоит также посетить заповедник Kąty Rybackie (Рыбацкие Углы), где мы можем встретить больших бакланов и седых цапель.

Большой достопримечательностью Собешевского острова является также янтарь, который можно самому найти на пляже, особенно после шторма.

фото: GIDpl.ru

фото: GIDpl.ru

Крыница Морска

Будучи в Труйместе без сомнения стоит посвятить немного времени на посещение Крыницы Морскей. Она находится около 70 километров от центра Гданьска. Чтобы туда добраться, следует поехать национальной дорогой номер 7 в направлении Эльблонга, а потом, на уровне Nowy Dwór Gdański (Новый Двор Гданьский), повернуть влево на дорогу номер 502. Потом недалеко за разводным мостом необходимо повернуть вправо и вскоре мы окажемся на месте.

Крыница Морска – это небольшой отрезок континента между Балтийским Морем и Заливом Вислы. Вначале необходимо забраться вверх на около 30-метровый морской фонарь (его свет виден на расстоянии даже 25 километров), и оттуда можно восхищаться видом на Косу Вислы, Залив Вислы, а даже… Россию.

Потом стоит пойти на прогулочный пирс, посетить оба порта, рыбацкий и туристический.

www.facebook.com/KrynicaMorska

www.facebook.com/KrynicaMorska

Хельский полуостров

Если мы находимся в Труйместе, то грех хоть раз не поехать на Хельский полуостров. Сервис The World Geography поместил его в прошлом году в группе 15 наиболее удивительных полуостровов на Земле. Его длина 34 км и ширина 300 м (а в самом узком месте около 150 м), и в летнем сезоне он является одним из наиболее охотно посещаемых мест в Польше.

Почему? Кроме замечательных условий для занятия водным спортом, большое количество интересных мест найдут там также любители истории (послевоенные фортификации), а также животных, благодаря известному на всю страну и открытому весь год фокарию, который находится в местности Хель в конце полуострова. Вход на территорию фокария стоит едва пять злотых (открыт с 9:30 до 16:00), а впечатления остаются надолго. К самым интереснвм развлечениям фокария относится, например, кормление тюленей (вне летнего сезона только с 11 до 14 ч.). Если к цене билета доплатим 1 злотый, то у нас будет также возможность посетить музей „Млекопитающие Балтийского Моря”.

Неподалеку от фокария находится также Музей Рыболовства, размещенный в историческом, постэвангелическом костеле. Там можно посмотреть старые рыбацкие лодки, картины с морской тематикой, скелеты морских животных и много других экспонатов. В завершение экскурсии стоит также подняться на морской фонарь, с вершины которого открывается прекрасный вид на полуостров и Гданьский Залив.

Весной туда удобнее всего добраться на автомобиле. Сначала следует направиться на кольцевую дорогу Труймяста и поехать ею в направлении Гданьска, потом повернуть налево в сторону местности Реда, там въехать на дорогу номер 216 и ехать в сторону Владиславово. Путешествие из Гданьска на конец полуострова в это время года должно занять Вам около полтора часа.

Шимбарк и необычный перевернутый дом. фото: M. Zieliński

Шимбарк и необычный перевернутый дом. фото: M. Zieliński

Кашубская Швейцария

Недалеко от Труймяста растягивается Кашубская Швейцария – один из самых красивых регионов северной Польши. В ее состав входит Картузский и Косьцерский повят, а вся территория растягивается от Пархово на западе до Жуково на востоке, а также от Крулевской Каменки и Мирахово на севере до Косьцежина на юге. Центральным пунктом являются Картузы – небольшой город, являющийся, одним из самых крупных коммуникационных узлов на Кашубах. Для того чтобы доехать туда из Гданьска, достаточно потратить около 40 минут. Сначала следует поехать по ал. Армии Крайовой (Alejа Armii Krajowej) в сторону кольцевой дороги, потом национальной дорогой „7”, а потом, в местности Жуково повернуть на дорогу номер 211.

Картузы – это город, который, несомненно, стоит посетить. Он расположен между четырьмя озерами: Ciche (Тихое), Mielenko (Меленко), Klasztorne (Кляшторне) и Karczemne (Карчемне). Ему уже почти сто лет. Будучи на месте, следует обязательно заглянуть в монастырь (его крыша напоминает крышку гроба), а также в Кашубский Музей, чтобы узнать немного об истории региона.

Rewa фото: GIDpl.ru

Rewa фото: GIDpl.ru

Домик „вверх дном”

После визита в Картузах можно поехать на экскурсию по околицам. Вначале мы предлагаем визит в скансене в Шимбарке, расположенном в самом сердце Кашубской Швейцарии. Из Картузов это едва четверть часа автомобилем (сначала по дороге 224, потом 20), это место позволит Вам перенестись в другой мир.

Именно в Шимбарке находится известный на всю Европу дом, поставленный вверх дном. Двухэтажное сооружение поставлено на крыше, а прогуливаясь внутри по полу (то есть в действительности по потолку) можно проверить границы выносливости нашей координации. Там мы найдем также самую длинную доску мира (почти 37 метров, в 2002 году она была вписана в книгу Рекордов Гиннесса), на которой мы можем… покушать. Там находятся также полностью перенесенные из разных уголков мира дома, например Дом сибиряка из Сибири, дом кашуба из Канады или дом из Турции.

Скансен в Шимбарке открыт для посетителей на протяжении всего года. В весенний период он открыт с 9 до 17 ч., а входной билет на весь комплекс стоит 15 злотых. Дети до 6 лет входят бесплатно.

автор: Мацей Дзвонник

Источник: газета “Приглашаем в Гданьск, Сопот и Гдыню” (“Zapraszamy do Gdańska, Sopotu i Gdyni”, нр 5

Подробная информация о регионе находится на сайте: http://pomorskie.travel/ru и на сайте города Гданьск http://www.gdansk.pl/ru/

gdansk Гданьск: Приглашаем на празднование Женского дня! Почувствуй себя богиней – предложения от салонов и кабинетов здоровья и красоты               gidpl.ru turkus bez pola111111111111 Гданьск: Приглашаем на празднование Женского дня! Почувствуй себя богиней – предложения от салонов и кабинетов здоровья и красоты

5 ответы

Обратные ссылки & Пинги

  1. Title

    […]very couple of web-sites that take place to become detailed beneath, from our point of view are undoubtedly very well really worth checking out[…]

  2. Title

    […]Here is a good Blog You might Find Interesting that we Encourage You[…]

  3. Title

    […]usually posts some incredibly fascinating stuff like this. If you are new to this site[…]

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *